问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女人为什么会闭经

2020-02-02 11:07:0239健康网
核心提示:衰老是人们最害怕的事情,但这又是一件无法控制与干预的事情,尽管再细心的保养也只是延缓时间而已,终究还是地有迟暮的这一天,这就是一个人从年轻到衰老的生理变化过程。女性步入衰老期的象征之一就是月经停止来潮,也就是正式闭经。闭经并不是只有进入老年才会发生,这种症状还会出现在一些年轻人身上,这种闭经就是一种疾病的症状表现。那么女人为什么会闭经?

衰老是人们最害怕的事情,但这又是一件无法控制与干预的事情,尽管再细心的保养也只是延缓时间而已,终究还是地有迟暮的这一天,这就是一个人从年轻到衰老的生理变化过程。女性步入衰老期的象征之一就是月经停止来潮,也就是正式闭经。闭经并不是只有进入老年才会发生,这种症状还会出现在一些年轻人身上,这种闭经就是一种疾病的症状表现。那么女人为什么会闭经?

闭经是每个女性都会出现的一种症状,通常是属于生理性发育变化,一般是发生在中年或是中年以后,月经是维持一个女性身体健康重要指标,闭经后女性的身体特征会慢慢发生变化。了解女人为什么会闭经,对于朋友来说是非常有必要的。

女性闭经是由于体内黄体功能开始进行性衰退,当卵泡发育到一定程度后开始自行萎缩从而停止排卵,没有黄体形成那么生育功能与渐渐衰退,最终会有月经变化。月经变化主要表现为三种:月经稀发、月经周期紊乱以及闭经,若出现这些情况持续六个月到一年时,基本上可以接受诊断确认是不是要闭经了。

关于女人为什么会闭经就做以为内容说明,我们人的身高容貌是由于父母基因决定,往往是无法改变的,而闭经这件事情其实也与基因有一定关系,每个女人闭经的时间都会有区别,引起女性闭经的主要原因与女性内分泌失调有关系,也就是说与女性激素有关系。总的来说生理性闭经是正常的生理现象,与疾病无关,对健康也无害,主要体现就是丘脑下部闭经。闭经时间早与晚决定与女性平时的精神性因素、营养不良以及慢性消耗疾病等问题,若女性长期有服用避孕药或是患有其它疾病也会渐渐导致闭经。

专家访谈
特别策划