问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

经常生气老得快还易猝死,调节情绪做好4件事

2020-02-03 10:00:3939健康网
核心提示:人的情绪会对健康产生影响,经常生气的人可能会影响健康,所以我们在日常生活中药注意调节情绪。

    喜怒哀乐是每个人都会有的情绪,当我能遇到一些不好的事情时会生气。生气对于我们来说不是一种好的情绪,而且生气对我们的身体健康也会有一定的影响,所以我们在日常生活中药注意调节情绪。

    生气有什么坏处?

    1.生气容易猝死

    生气最为严重的一种结果就是有猝死的可能,因为我们在生气的时候会对我们的心血管等器官产生非常负面的影响。

    特别是在非常暴怒的时候,我们肌肉里面的血流速度会超出正常范围,这样就会使得心脏位置的供血减少,容易引发体内心肌的缺血和大脑部位缺氧,甚至严重的会出现昏迷和猝死。

    2.生气易折寿

    爱生气的人都是寿命比较短的人,而一些长命百岁的老人无不是十分乐观和豁达的人,因为生气容易导致我们体内各种不同器官的一定损伤,不管是心脏还是脾胃等,还有大脑都会有一定的影响,久而久之对我们的身体健康很不利。所以容易短命。所以想要长寿一定要少生气。

    3.生气易长色斑

    生气的时候会导致我们体内的内分泌出现失调的现象,这样就容易导致生气的人群出现色斑,特别是女性群体,如果经常性处于生气的氛围中,那么脸上的色斑就会比较的明显。

    因为生气时,我们体内血液里面的氧气会减少,从而使毒素增加。毒素会刺激到我们皮肤的毛囊从而引起皮肤表面出现色斑。

    日常生活中,我们该如何调节情绪?

    1.生气的时候要注意保持冷静,最好第一时间进行深呼吸。同时要在内心告诉自己要冷静,不能冲动。给自己一分钟的时间。

    2.一旦感觉自己要爆发的时候,要先找一个安静的地方坐下,然后喝一点水。这样可以让自己冷静下来。

    3.如果在和别人吵架或者生气的时候,我们可以找一些事情来做,来分散自己的注意力,比如去打扫房子,做做家务,让自己的手脚和口都一起动起来,把生气这件事给忘记。

    4.在自己准备生气的时候,要立刻离开让自己生气的人或者环境,找一个没有这些事物的地方,去看看书或者做自己喜欢的事情。


相关资讯 生气 情绪
专家访谈
特别策划