问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

怀孕期间白带发黄怎么办

2020-02-04 11:08:2139健康网
核心提示:怀孕时间白带发黄有可能和上火有关,体内火气旺盛的时候,不仅尿液会变黄,分泌出来的白带也会变黄。如果是由于上火热气引起白带变黄,就不用担心,多吃清淡的食物,并且多喝温水,晚上不要熬夜早点休息就能够缓解这个情况。怀孕期间是不能喝凉茶来降火的,所以大家要食疗去降火。

白带和月经都是女性每个月都会分泌流出的物质,其中白带几乎是天天都有的,而月经正常情况下一个月来一次,一次为五到七天,每个女性的经期时间都略有不同。我们应该都知道怀孕时是不会来月经的,但是白带依旧会来,白带正常时是呈透明状或者乳白色的,那么怀孕期间白带发黄怎么办呢?

怀孕时间白带发黄有可能和上火有关,体内火气旺盛的时候,不仅尿液会变黄,分泌出来的白带也会变黄。如果是由于上火热气引起白带变黄,就不用担心,多吃清淡的食物,并且多喝温水,晚上不要熬夜早点休息就能够缓解这个情况。怀孕期间是不能喝凉茶来降火的,所以大家要食疗去降火。

大家都知道妇科炎症的发生非常正常,很多人会有种错觉在孕期不会发生炎症。其实并不是这样的,怀孕期间的抵抗能力会比较弱,发生炎症的概率也会比较高。当白带持续发黄没有改善的话,可能和妇科炎症有关,患有妇科炎症的时候,白带除了发黄还会伴随着异味的症状。

在白带发黄期间,选择对应的方式治疗后,女性要保持内裤的清洁干爽,当白带分泌过多的时候,应该勤换内裤。因为湿润的环境是细菌繁衍的好环境,要减少细菌繁衍的情况,就要从细菌生长的环境上去杜绝。另外,内裤的选择上要以舒适透气为主,不要选择华而不实的贴身衣物。

以上就是怀孕期间白带发黄怎么办的相关回答,怀孕期间女性身体出现的问题都会间接或者直接影响到胎儿的健康,所以只要出现一点不正常的症状,都是不能够忽视的,如果忽视就是对自己对孩子的不负责。

相关专题
癌症的真相与误区第12期:怀孕期间发现乳腺癌怎么办?

随着现代女性推迟生育年龄,在妊娠期发现乳腺癌的几率在逐年增加。怀孕期间发现乳腺癌应该怎么办?是否应该选择保命放弃妊娠?乳腺癌患者的生存与生育能否两全?十月乳腺癌防治月,39健康网肿瘤频道邀请乳腺肿瘤专家饶南燕为大家解析。

专家访谈
特别策划