您的位置:首页 > 女性 > 美人计 >>妇女节丨爱生气的中国女人该如何获取快乐?专家给出了10个方法

妇女节丨爱生气的中国女人该如何获取快乐?专家给出了10个方法

2020-03-06 来源:39健康网

  三八妇女节即将来临,这是一个专属于女性的节日,旨在关注女性的健康与尊严。在社会中,女性充当着非常重要的作用,既要兼顾工作,又要照顾家庭。在外,她是努力勤奋的女强人,在内,她是贤惠温柔的好妈妈、好妻子。然而,琐琐碎碎的日常生活,却经常会让女性们心力交瘁……爱生气,也逐渐成为了她们的一种“情绪习惯”。

  爱生气的中国女性

  结婚纪念日老公没有买礼物,生气;小孩作业写不好,生气;客户催着让赶方案,生气;鞋子放得不对,生气……生活中,似乎很多事情都能让女人生气,她们通常会动不动就因为一些屁大点的事情发脾气,并与家人、同事发生争吵,并且还会毫无预兆地发火。

  为什么女人那么爱生气呢?因为女人本身就是一种感性动物,她们很容易受到外界环境的影响,也很容易被负面情绪所刺激,她们的心灵比较脆弱,遇到问题时,反应会比男性更加强烈。生活中我们之所以会有很多冷静的女性,不过是善于调节情绪罢了。

  女人生气危害大!

  生气虽然会令人在短时间内获得心理舒缓,但却“治标不治本”,发火过后,她们又很容易马上陷入焦虑。如果女人频繁生气,对心理和生理会具有一定的危害,需要引起重视。

  经常生气,身体会经历一些生理反应从而影响人体,可产生色斑、肠胃功能紊乱、脑细胞衰老、心肌缺氧、高血压、甲状腺功能亢进、降低身体免疫力等危害,而且还伤肝、伤肺,影响睡眠,危害神经系统,久之就会引起脏腑功能失调,危害健康!因此,在生活中,女性更应该学会控制自己的情绪,培养乐观向上的生活态度,通过各种手段获取快乐。

  如何获取快乐?专家给出了10个找回快乐的方法

  想要取得快乐,需要我们通过日常生活的点点滴滴慢慢培养。美国《健康杂志》提出了几个方法,我们不妨将它们融入生活中去。

  1、发现生活的小乐趣

  在丹麦,人们的幸福感普遍较高,这主要是因为他们更愿意花时间去品味生活中的小乐趣,比如,新买的床单、喝上一口泡沫卡布奇诺、以及和朋友一起小聚聊天,都会令他们感到高兴。

  哥本哈根快乐研究所的首席执行官梅克·维金曾说过:“微小的时刻,是生活中的大事。”寻找生活中的乐趣,我们的大脑需要专注于日常生活的积极面,如:可以用笔写下你欣赏的人和事、可以回顾你手机上的照片并把它们装订成册……通过有意识的努力,你的大脑会逐渐得到训练,快乐也会慢慢累积回来。

  2、营造良好的社会关系

  2017年国外一项研究发现,缺乏社交所带来的健康风险相当于每天抽15根烟!越来越多的研究表明,营造良好的社会关系对提升人的幸福感至关重要!虽说目前线上社交比线下社交更便捷,但从线下的日常生活中去社交,会让你感到更温暖、更快乐。

  线下社交,不要忽视触摸的力量!外国作家兰根·查特吉博士曾表示,我们的皮肤上分布着许多触觉感受器,当皮肤感受到某种形式的触摸时,这种触觉会通过神经进入我们的大脑,有助于降低压力。他建议,人们平时可以练习“3D问候”:与人沟通应该有眼神交流,最好有身体接触,如握手、拥抱等,这些行为均有助于调节情绪,放松身心。

  3、保持充足的睡眠

  闭眼睡眠是人类的一种“超能力”!研究显示,睡眠与幸福密不可分!国外一项关于睡眠的调查中,发现那些被剥夺了睡眠的人,对负面情绪刺激的反应比正常睡眠者高60%,而保证良好的睡眠能让我们变得更理性,让大脑能更有效地处理我们的感觉。

  获取快乐最好每天能保证7-9小时的睡眠时间,每晚11点前入睡,如果很难达到这种状态,也可以每天在同一时间睡觉和醒来(包括周末),以免生理节奏被打乱,让人更加疲惫。

  4、紧张时来一次冥想

  日常生活的匆忙,容易令人感到焦虑、压力,此时可通过冥想来缓解。冥想是一件神奇的事情,研究发现,冥想有助于增加大脑中的“灰质浓度”,让人更容易获得快乐。对于冥想,你不必找个安静的场合静坐,你也可以在坐公交、坐地铁的时候进行冥想——放慢呼吸,大脑放空,让情绪慢慢调节……

  5、对自己温和

  你有没法发现,那些对自己好的人往往会感到幸福,而那些对自己刻薄的人通常会陷入痛苦的泥淖中无法自拔。获取快乐,请尝试对自己好一点,奥斯汀克萨斯大学的心理学副教授克里斯汀·内夫博士曾说过:“我们已经学会了如何关爱他人、如何对他人保持热情,但现在我们还应该学会如何对自己更温和。”

  因此,当我们陷入困境时,尝试着用温暖、善良的语气对自己说话,就想安抚你的爱人一样,对自己友好点,不要责怪自己。

  6、走进自然

  如今信息技术越来越发达,人们足不出户就知遍天下事,这种环境下衍生出了不少的“宅女”。实际上,想要获得快乐,不外出是不行的,亲近大自然对我们的大脑有着重要的影响,它能减轻压力,令人保持积极的情绪。

  伯明翰阿拉巴马大学2019年的一项研究显示,在公园呆上20分钟就足以提升人的幸福感。所以,爱生气的女人可以慢慢试着走出去,不要让你的时间都在室内和网上度过!

  7、给自己留点空闲时间

  白天上班、回家玩手机。你的时间,是不是大部分都被工作、手机占据了?忙碌了一天,你是否经常会有一种筋疲力尽的感觉?国外有专家表示:“我们随身携带的这个小小设备(手机),以及它内置的所有干扰,正在危及我们的神经系统。”

  所以,尝试放下手机,多给自己留点空闲的时间吧,你可以进行短暂的休息,可以遛一下狗、逗一下猫,还可以读一本书、画一幅画,或者什么都不做。

  8、慷慨他人

  “富有同情心和慷慨的人最终会比其他人更幸福、更健康,甚至可以活得更久!”斯坦福大学同情心和与利他主义研究研究所的博士说道。所谓“助人为乐”,也许就是这个道理吧。

  那么,慷慨他人的行为有哪些呢?你可以去献血,可以把一箱旧衣服捐赠给山区,可以清理办公室的冰箱,甚至给你的朋友献上一束花……这些不计回报的行为,会刺激我们大脑的变化,让我们感觉更快乐。

  9、适度活动

  《美国医学会精神病学杂志》刊登的一项研究发现,每天做一个小时的运动,能让一个人患抑郁症的风险降低26%。适度运动之所以能让人找回快乐,是因为运动有助于体内内啡肽、内源性大麻素和其他能引发积极感觉的神经化学物质的生成。

  10、学会接受

  对于无法改变的事情,不必纠结,学会释怀与接受可能会让你迈向幸福。面对困难,很多人会选择逃避,但这样做只会令人一次又一次地遭受打击。因此,学会接受困难,能让你直面它,并克服它,最终能找到满足感与幸福感。

  “我的快乐,我回来的……”三八妇女节,是为全球妇女“量身定制”的节日,女性朋友们一定要尽快开心起来哦!


39健康网(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。
内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net

投稿热线

  • 电话:(+86)020-85501999-8819
  • E-mail:39daoyi#mail.39.net
  • ( 请把“#”改为“@”)

分享