首页 > 女性 > 女性私密事 > 正文

直接塞进去的“卫生棉条”是什么?很多人不敢用,是因为用错了

2020-04-07 01:52:2139健康网张婕

核心提示:对于女性来说,每月大姨妈都会来拜访几天,对于大姨妈的到来也非常头痛。防护不好就可能经血侧漏。而在国外,特别是欧美国家女性,他们更喜欢用卫生棉条而不是卫生巾。

女性对于大姨妈的到来总是非常头痛。一旦姨妈巾放不好就可能经血侧漏。而在国外,特别是欧美国家女性,他们更喜欢用卫生棉条而不是卫生巾。

国外女性之所以喜欢卫生棉条,是因为卫生棉使用感比卫生巾好,卫生棉是一种棉质的圆柱体,在女性月经来临置入阴道吸收经血。卫生棉条不会影响衣着,也不用担心会侧漏,可以完美隐藏而且不影响运动,所以更受欧美女性的青睐。

那么卫生棉条具体有哪些优点呢?

1、摆脱湿热、异味

因为女性的经血排出体外,会产生难闻异味,而使用卫生棉条之后,经期出现的异味会被棉条吸收,所以使用棉条不仅能让私密处舒适干爽,也能避免经血接触空气后出现异味。

目前还有很多厂商生产出带香味的棉条,不仅可以抑制难闻的气味,还能让私密处散发迷人芳香。但需要注意的是,务必在4-8小时内更换新的棉条,才是干净正确的使用方法。

2、动作再大也不但心

躺着玩、坐着玩、趴着玩,不管你做多夸张的动作、姿势,体内的卫生棉条都可以乖乖待着,不会脱落也不会乱动,让你自由度过生理期,不再因为怕外漏而不敢大幅走动。

3、棉条在体内,洗澡上厕所都可以

棉条在使用约四-八小时需要更换,如果在此期间想上厕所,也不需要把棉条拿出来,不需要在每次洗澡上厕所都特别更换棉条,更加方便。

4、对自己的身体更了解

许多女孩虽然在教科书上看过“小妹妹”的模样,实际上对自己的身体构造并不了解,仿佛私密处就是个禁区。在使用棉条后,可以让女孩更认识自己的身体,进而学会更珍惜、爱护自己。

5、轻巧便利,随身携带没负担

卫生棉条小体积易携带,设计更完美。因为棉条体积小不但可以减轻包包负担,去洗手间只要拿放进口袋或者握在手里都很方便,没完全不用担心被别人看见。

卫生棉条这么方便又轻巧,如何才能正确使用呢?

首先将手洗干净,取出一条卫生棉条,并拆开卫生棉条玻璃纸包装。其次将棉线一端解开,并将棉线拉直,然后将细线轻轻切向四边,苗条末端扩张成小伞状。

然后将食指戴上包装盒附带的指套,并放进伞状凹槽内,配合大拇指捏紧棉条,准备放置。

最后采用自己最舒适的姿势用食指轻轻将棉条推入。放置时尽量放轻松,因为阴道有弧度,应稍微向里推入,再推入时如感觉有阻力,可以换一个角度即可。

如位置正确,你会感觉不到棉条存在,放置妥当后,棉线末端会留在阴道口。

最后小九想说,卫生棉条虽然好处多多,大家也不必盲目跟风使用,不管是卫生棉条还是卫生巾,自己用的舒服且适合自己的才更好。

参考文献:

1、童希.卫生棉条与TSS[J].江苏卫生保健,2018,No.243(04):48.

2、黄卫红.用卫生棉条就能游泳了吗[J].康复,2017(9):6-6.

未经作者允许授权,禁止转载

this is test

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈