首页 > 女性 > 女性保健 > 月经期保健 > 正文
综合
问医生

都说生孩子治痛经,为什么我生完孩子后更痛了?

2020-04-09 01:24:3639健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:有人说生孩子能治痛经,但有人却表示自己生完孩子后痛经更严重了,这到底是怎么回事?

  很多女性都有痛经的问题,每当我们痛不欲生的时候,总会有“前辈”告诉我们:等到你结婚生孩子后就会好了。于是,我们抱着“生完孩子就不会痛了”的美好期望,迎来了我们的宝宝,但是很多人都会发现,生孩子后痛经并没有离我们而去,有的甚至痛经还更严重了,还有的人是原本不痛经的,但是生孩子后开始痛经了,这到底是怎么回事呢?

  生完孩子痛经更严重是怎么回事?

  痛经也是分体质不同表现出来的症状也是不太相同的,有些人痛经只是感觉小腹部有一些胀痛而已,没有其他的特殊症状,而有些女人的反应却很大,甚至出现恶心呕吐等,严重影响到工作和生活。有些女人是生完孩子以后痛经就消失了,还有的是生孩子之前没有痛经,而生完孩子以后却出现了痛经,所以说,各种因素都会影响到月经,所以,生活中要格外注意自己的身体。

  有些女人生完孩子以后才出现的痛经,如果是剖宫产,可能是因为子宫内膜异位和月子期间没有养成良好的卫生习惯和饮食规律等,或者是受了凉等,都是可以引起月经紊乱和痛经的,所以,女人不管在什么时候,都要养成良好的生活习惯,注意个人卫生,注意保暖,不要用凉水洗头和洗脚,痛经很多时候是因为子宫有寒气,所以,平时不能吃一些生冷辛辣的食物,痛经的话可以喝一些姜糖水,让身体暖起来,赶走体内的寒气,这样痛经的症状就会有一定的缓解。

  生完孩子痛经更严重了怎么办?

  1.尽量少食用咖啡、茶、可乐巧克力等含咖啡因的食物。

  2.多喝草茶或柠檬果汁及热牛奶

  3.禁饮酒,特别是容易出现水肿的女性更应禁止。

  4.保持温暖可加速血液循环,同时令紧张的肌肉得到松弛。

  5.常洗温水浴,有条件者可选择泡温泉,在水中加入香薰洗液更能松弛肌肉及神经。

  6.练习瑜珈,弯腰,放松等动作有助改善经痛的问题。

  女人痛经有哪些注意事项?

  1.忌食冷饮

  夏季是人们食冷饮最多的季节,在经期或经前后,痛经者宜多饮温开水,不应恣食冷饮。许多妇女发现在月经来潮时,进食大量冰淇淋会减少月经量,缩短周期,下腹疼痛加重。

  2.正确用药

  对痛经不能一味的忍耐,应该选择安全有效的产品。单纯服用止痛药,只能止一时之痛,无法达到彻底根治痛经的效果,导致病情反复,而长期的延误致使病情恶化,使患者承受巨大痛苦!

  3.劳逸结合

  经期要保证充足的睡眠,可照常工作与劳动,但要禁止剧烈运动,如打球、游泳、赛跑、扛挑重物等,以免发生经血过多或闭止不潮,致气血损耗或气血运行不畅,使痛经反复发作。一些白领妇女有经行腹痛者,不可长期以一种坐势伏案电脑旁,应适当走动,使气血畅通。

this is test

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈