首页 > 女性 > 女性私密事 > 正文

夫妻同房后,有2件事最好不要马上做,再“舒服”也要强忍

2020-04-16 01:45:1139健康网

核心提示:近半年来,每次晓榕跟丈夫完事后,他都倒头呼呼大睡,跟刚结婚那会儿完全不一样了。晓榕担心,是不是自己已经失去吸引力了,平日里也开始郁郁寡欢了起来。  其实这是不少夫妻会遇到的问题。但小九在这里想为男人们说句公道话:事后倒头就睡,不是自己能控制的......

“想知道一个男人爱不爱你,就看你们完事后,他是倒头就睡,还是继续温存一会儿!”

闺蜜的这句话,像是一根刺扎在了晓榕心里。

近半年来,每次晓榕跟丈夫完事后,他都倒头呼呼大睡,跟刚结婚那会儿完全不一样了。晓榕担心,是不是自己已经失去吸引力了,平日里也开始郁郁寡欢了起来。


其实这是不少夫妻会遇到的问题。但小九在这里想为男人们说句公道话:事后倒头就睡,不是自己能控制的!

为什么男人事后倒头就睡?

法国神经医学家曾对此做出过解释,男性在性生活后,倒头就睡是有原因的。他们曾对男性办事前后的大脑活动分别进行了扫描,最后发现男性在办事后,大脑皮层的注意力、意识和知觉敏感度会立即停止运转。

简单来说就是,办事后男性的大脑会关闭几乎所有的欲望“指令”,并且马上充斥着各种能诱导人们进入睡眠状态的化学物质,比如血清素和后叶催产素等,使得男性朋友不能自控的进入梦乡。这种现象在女性朋友身上并不是很明显。此外,再加上男性的肌肉密度要高于女性,办事后会容易出现疲惫的状态。

所以,女性要试着理解伴侣,如果心里有顾虑,可以一起沟通,这样不仅可以解决问题,也可以促进彼此之间的感情。

男人办事结束别马上睡,要做这5件事!

1、上厕所:办事休息过后,要注意排尿,这有助于清除尿道细菌或残留液体,同时还要注意用温水清洗私处,最好私处卫生,以防尿路感染。

2、穿透气内裤:最好穿上内裤再睡,建议选择全棉内裤,不易过敏,比较透气,且不易刺激敏感的部位。

3、喝水:在办事的时候,会消耗大量的体力和水分,尤其是男性,所以建议在事后至少要喝230ml的水,以补充体液和保持能量水平。当然,也可以吃点小零食,补充体能。

4、点评过程:为了提升夫妻和谐,在办事过后伴侣之间可以分享彼此的感受与看法,有助于提升幸福感。但是要注意表达的方式,不要直接指出对对方的不满甚至嫌弃。

5、聊聊天:办事过后,可以拥抱着伴侣,尽可能的聊聊天,说说笑话,培养感情,不要直接睡觉。

夫妻生活后有可以做的,当然也有不能做的,有些男性刚刚结束就会做出某种事情来放松身体,而一些行为可能会给男性身体健康带来很大的影响,所以大家一定要注意!

性生活后,这2件事坚决不能做!

·不能马上吹冷风

在办事时,周身血管充血扩张,汗腺毛孔也处于开放排汗的状态,如果结束后马上吹冷风,会导致皮肤血管突然收缩,大量血液流回心脏,从而加重心脏的负担;同时,还可导致汗腺排泄孔突然关闭,致使汗液滞留于汗腺,不易排出,引起感冒等问题。

所以在办事过后,虽然吹空调很舒服,但还是建议不要立即吹冷风,最好是在开始前30分钟就降低房间温度。需要注意的是,如果办事时经常出现大量流汗的症状,可能是体虚的表现,需及时就医检查治疗。

·不能马上抽烟

办事过后,身体的各个系统处于比较松弛的状态,这时吸烟,烟中的有害物质,比如尼古丁,可直接刺激交感神经节和间接刺激肾上腺髓质释放肾上腺素,致使小动脉收缩,血流量减少,破坏充血机制,时间长了,可能引起功能障碍。

所以,办事后千万不要立即抽烟,虽然会觉得很“舒畅”。当然,如果可以,任何时候都不建议你抽烟,因为烟给我们带来的只有坏处,没有一丝好处!

总之,适当了解一些知识,不仅对促进伴侣之间的感情有很大帮助,还能避免因一些错误的行为而影响到身体健康,大家不要忽视这一点,平时可以多了解了解。


参考资料:

[1]男人办事后倒头就睡有原因[J].生活与健康,2012(10):51-51.

[2]《男人办事后绝不能做这三件事》.知乎.2019-12-20

[3]《【严肃谈性】激情后倒头就睡的男人,你可能漏做了7件事》. 生命时报 2018-07-05

未经作者允许授权,禁止转载

this is test

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈