问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

分泌物发黄有臭味是怎么回事

2020-07-04 09:38:5239健康网
核心提示:分泌物发黄有臭味是怎么回事?白带是女性阴道的分泌物,它起润滑阴道的作用。其正常与否预示着女性的生殖系统是不是出现了问题,而在日常生活中有很多的女性朋友出现了分泌物发黄有臭味的情况,那么,分泌物发黄有臭味是怎么回事呢?我们一起来看下面的介绍。

分泌物发黄有臭味是怎么回事?白带是女性阴道的分泌物,它起润滑阴道的作用。其正常与否预示着女性的生殖系统是不是出现了问题,而在日常生活中有很多的女性朋友出现了分泌物发黄有臭味的情况,那么,分泌物发黄有臭味是怎么回事呢?我们一起来看下面的介绍。

分泌物发黄有臭味是怎么回事

在临床上,分泌物发黄有臭味,即说明女性朋友的身体出现了问题,多是由于炎症、宫颈炎、子宫内膜炎、输卵管炎和阴道炎等类型疾病引起的。最常见的就是滴虫性阴道炎,得了这种疾病时,女性朋友的白带会呈黄色,而且还会呈泡沫样,除此之外,患者还会伴有轻微瘙痒的症状,这些症状可持续较长时间;也有可能是由于霉菌性阴道炎导致的,得了这种疾病之后,女性朋友的白带就像蛋黄的颜色,像豆奶的颜色,而且还有一种鱼腥味,常是细菌性阴道炎引起的厌氧菌感染。

也就是说,分泌物发黄有臭味大多数是由于阴道炎导致的,女性朋友得了阴道炎之后,除了分泌物发黄有臭味外,还有可能会导致阴道瘙痒,也可以导致白带增多,治疗阴道炎,可以采用妇科洗液清洗阴道,也可以选择阴道给药方法治疗,但也要注意个人卫生。

再就是,分泌物发黄有臭味还有可能是由于穿一些透气性不好的内衣导致的,因为如果经常穿一些透气性不好的内衣,它可能会导致会阴的细菌增长,还也会导致白带异常,会出现不好的气味,所以女性朋友要注意穿棉内衣和良好的透气性。

分泌物发黄有臭味是怎么回事?以上就是关于这个问题的介绍,由此看来,分泌物发黄有臭味大多是由于阴道炎导致的,也有可能是穿一些透气性不好的内衣导致的,但是不管是哪里原因引起的,发生这种现象时一定要及时去医院做检查,然后根据医生的检查结果,进行针对性的治疗,以免耽误病情,造成不必要的麻烦。

相关专题
专家访谈
特别策划