首页 > 女性 > 女性资讯 > 正文

白带变少是怎么回事

2020-07-09 00:00:0039健康网

核心提示:白带变少多数都是因为体内的激素水平失去平衡造成的,因为白带是由宫颈和阴道分泌出来的粘液组成,如果粘液分泌的正常白带不会突然变少,而体内雌激素的分泌是靠卵巢的功能来维持的,所以激素水平失衡也是由于卵巢的功能退化引起,如果卵巢发生功能退化,也有可能是由于卵巢发生疾病引发,卵巢囊肿,卵巢炎这样的疾病都会对体内雌激素分泌水平造成很大的影响。

女性的白带正常每天都会分泌,只是在刚刚来过月经和快要来月经的临近几天量会稍稍变得少一些,正常时候阴道每天都会流出一定量的白带,有些女性朋友发现自己在最近一段时间内白带的量突然就变得少了很多,阴道感觉非常的干涩,这些朋友不知道这样的情况是怎么回事,正常不正常,那么今天就来带大家了解白带变少是怎么回事?

白带变少多数都是因为体内的激素水平失去平衡造成的,因为白带是由宫颈和阴道分泌出来的粘液组成,如果粘液分泌的正常白带不会突然变少,而体内雌激素的分泌是靠卵巢的功能来维持的,所以激素水平失衡也是由于卵巢的功能退化引起,如果卵巢发生功能退化,也有可能是由于卵巢发生疾病引发,卵巢囊肿,卵巢炎这样的疾病都会对体内雌激素分泌水平造成很大的影响。

除了受到卵巢分泌雌激素的影响,患有糖尿病和甲状腺功能失调也会有导致阴道干涩的可能性,糖尿病和甲状腺功能异常等情况,会过度消耗体内的雌激素,这样卵巢想要维系雌激素的水平就会很辛苦,过度的分泌会使卵巢非常疲劳,卵巢负担过重,并且分泌的雌激素总是被消耗掉,这样阴道就会干涩,白带就会减少。

发生白带突然变少的情况,一定要及时到医院做详细检查,检查雌激素的水平,同时也检查自身有无糖尿病或者甲状腺疾病的可能,如果有这方面的问题,一定要及时进行治疗。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底白带变少是怎么回事,希望所有的女性朋友都能对白带变少的原因有所了解,也希望所有的女性朋友都能在日常做好卵巢的保养和护理工作,通过调理饮食或者加强卵巢按摩等方法可以使卵巢的健康度更好。

this is test

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈