首页 > 女性 > 女性保健 > 保健误区 > 正文
综合
问医生

为什么不建议女人割“双眼皮”?不知道这4点,别盲目去割啊!

2020-07-23 09:17:4839健康网何又又
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:爱美之心,人皆有之,为了变美,不少人总是能够对自己“下狠手”,尤其是女孩子。晓娜最近喜欢上学校的一个学长,可是这位学长喜欢眼睛大的女孩,为此晓娜感到有点自卑,因为她有着拉低颜值的单眼皮,眼睛小而肿,久而久之,她就动了割双眼皮的心思。

爱美之心,人皆有之,为了变美,不少人总是能够对自己“下狠手”,尤其是女孩子。

晓娜最近喜欢上学校的一个学长,可是这位学长喜欢眼睛大的女孩,为此晓娜感到有点自卑,因为她有着拉低颜值的单眼皮,眼睛小而肿,久而久之,她就动了割双眼皮的心思。

双眼皮凭什么就比单眼皮好看?

在不少人心目中,双眼皮的“地位”远远盖过单眼皮,要问起双眼皮到底哪里比单眼皮好看,听到的回答不外乎是:

“双眼皮显得眼睛大啊,肯定更好看了!”、“单眼皮的人看起来眼睛很无神,眼睛看起来又小又肿!”

从美学的角度出发,双眼皮确实更“传神”。由于双眼皮会使得眼睛更大,眼珠显露的部分自然也更多,因此看起来眼睛更明亮有神。

而且双眼皮的人眼球纵深感更强,看起来眼睛更深邃,显得更有魅力,亲和力也更强

单眼皮的人,会给人一种眼睛更小的感觉,但也并不代表单眼皮就不好看,如果与五官的匹配和谐,那么单眼皮的人,看起来也很舒服,而且由于单眼皮细长,让人有种更大气的感觉。

尽管单眼皮有单眼皮的魅力,无数男眼皮男女都沉迷于双眼皮而不能自拔,因此,双眼皮手术成为一种“入门级”整容手术。

那么,双眼皮手术的几大类型你都了解吗?目前,最普遍的三种双眼皮手术类型分别为:


埋线法:通过微针,将线植入眼皮,适合眼皮比较薄、上眼肌肉力量比较好的人,这种方式创伤最小,而且恢复很快。但如果经常揉眼睛的话,容易导致脱落。

切开法:也就是直接切出双眼皮,这种方式适合所有人进行,但由于创伤比较大,恢复起来也是比较慢的。不过,如果护理得好,这种方式得到的双眼皮能够维持数十年甚至更长时间

微创法:结合了埋线和切开两种方法的优点,通过微创手术进行埋线,术后恢复相对也比较快,可以维持数十年,但如果眼泡比较肿的人,则不适合做微创双眼皮。

做双眼皮手术是为了变得更好看,除了这个好处之外,还有什么呢?

割双眼皮对于人的外貌来说,带来的影响还是很大的,除了能够变得更好看,它还能让人变得更有气场,更显魅力!

实际上,不仅普通人想拥有双眼皮,娱乐圈中不少女明星也做过双眼皮手术。

这两张照片是张雨绮割完双眼皮前后的对比照片,第一张是还没割双眼皮的张雨绮,此时的她看起来比较清纯,而割完双眼皮的张雨绮眼窝深邃,气势大开,尽显成熟女人魅力。

这两张照片是萧亚轩,相信还没割双眼皮时的萧亚轩很多人都认不出来,毕竟一点都看不出气场女王的样子,而割完双眼皮的萧亚轩着实是一位气场女王!

不过,虽然割双眼皮能给外貌带来很大改变,但在手术之前,还应该慎重考虑!

为什么不建议所有女人割“双眼皮”?

虽然双眼皮手术是一个很简单的整形手术,但失败的案例也不少。新闻曾报道过,一位爱美女生在割完双眼皮之后,眼睛永远都睁不开了。

毕竟是一项手术,割双眼皮自然存在风险,手术之后也会产生一系列的后遗症。

1.两侧眼皮不对称

由于手术时画的线测量不准确,会导致切除的皮肤量不同,做完手术之后,会出现两只眼睛的眼皮不对称的问题。

2.睁眼费力

手术的时候,如果医生不注意,导致上睑提肌受损,或者是在缝合时,选取了过高的位置,会导致割完双眼皮后睁眼很费力。


3.重睑过宽或过窄

如果缝合位置过高、画线切口太宽,会导致术后出现重睑过宽的风险;而如果缝合的位置过低、画线切口离睑缘太近,又会导致重睑过窄。

此外,双眼皮手术的后遗症也不容小觑。

4.眼睑水肿

割双眼皮时,会导致眼睑组织受到创伤,导致细胞间出现反应性水肿,有些人可能因为眼睑组织受到的损伤过大,水肿的情况会比较严重,此时需要尽快复查。

出现疤痕:由于手术感染,或是疤痕体质影响,会导致手术之后出现明显的疤痕。

因此,双眼皮手术虽小,但也不是人人都适合,以下三类人则不适合割双眼皮:

圆眼睛的人:由于圆眼睛的上下宽度比较宽,割完双眼皮,会给人一种“吊眼”的感觉;

肿泡眼的人:因为眼部皮下组织沉积过厚,这类人给人感觉眼睛浮肿,如果再割完双眼皮,则会加重浮肿感觉;

“金鱼眼”的人:也就是眼球外凸的人,如果再选择割双眼皮,会让眼球外凸的情况更加明显。

补充阅读:怎么能一眼就看出是假双眼皮?

重睑线太完美:天生的重睑线没有那么规则,并不一定只是一条细线,如果看上去太完美,说明是手术做成的双眼皮。

疤痕色素沉积:如果切口粗糙,或者缝合失误,会导致色素沉积,而且在化妆时容易出现卡粉的情况,通过这个方式,也能判断出真假。

所以,割双眼皮之前,一定要三思!天然美,永远是最美的!

互动:你是单眼皮还是双眼皮?

参考资料

[1]《血淋淋!!!割双眼皮有五大伤害,你还敢割吗?》.仙女呀.2018-11-27

[2]《割双眼皮手术有哪些危险、后遗症?怎么避免?》.变美君.2019-09-25

未经作者允许授权,禁止转载

this is test

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈