问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

套上就好?4个避孕套使用误区,用错了可没有后悔药吃

2020-08-05 07:28:3339健康网
核心提示:各位小伙伴,避孕套有保质期,要在保质期内使用,避孕套最好放着私密的地方,不要和一些利器放在一起,不然很容易割破或者扎破,晚上的时候看不清楚,如果用了包装受损的产品,也会导致避孕失败。

闺蜜晓琳是医院的护士,一起逛街时她遇到个妹子,后来才知道这个妹子在一年内做了两次人流,都是闺蜜护理的,所以感觉她们很熟悉。

当问起为什么这个女孩会多次怀孕。晓琳说,这个患者说男方也是有用避孕套的,为什么会怀孕她自己也不知道,只能默默咽苦水。

避孕套虽然避孕的成功率很高,但是也要注意方法,为了保障小姐姐们的健康,小九有必要再对避孕套做一次科普。

避孕套是非常伟大的发明

最早的避孕套并不是用来避孕的,公元前2000多年的时候,古埃及的男人把它戴在私处,是一种装饰作用的东西。到了后来古埃及人用动物膀胱或盲肠来做避孕套,这时候它才有了预防疾病的作用。

15世纪末哥伦布发现新大陆,水手也把梅毒带到了西班牙,不久之后有人用亚麻布套做成了安全套,并且在一千多名男性中进行了试验,结果发现,这些人都没有染上梅毒,而这时的安全套是预防疾病用的,而不是避孕。

英国人约瑟夫.康德姆在17世纪的时候发明了现代安全套,在使用方法和使用效果上都有很大的改善,有了避孕的效果。

随着时间的推移,安全套的材料也在不断改善,它的效果越来越好,佩戴方法也越来越简单,并且有各种型号大小的和超薄型的。

避孕套的出现不仅减少了疾病的传播,还能避免以外怀孕而导致的人流问题。

但想要避孕套发挥应有的效果,一定要正确佩戴避孕套。

很多人并不会用避孕套!

避孕失败,和错误的避孕套使用方法是有关系,且看避孕套的使用误区

误区一:大小不合适

人有高矮胖瘦,男性的小兄弟也是一样的,尺寸合适才不会让“精华”流出。

误区二:中途才带套

在房事中途的时候,也是有可能出现少量体液流出来的,这时候才带套就容易避孕失败。而许多男性以为自己可以控制,要知道,房事的过程中人会变得兴奋,注意力可不一定会在液体是否流出的感知上。

误区三:房事结束不及时取出

房事过后男性“小兄弟”会变软,这时候避孕套就不会贴合,精液容易流出来,此时就可能进入体内,导致避孕失败。很多小伙伴就会抱着侥幸的心理,觉得一两次没关系的,其实就有很多实际情况,都是这样避孕失败,然后去做人流。

误区四:有戴就行,不分正反

其实避孕套有分内外的,如果反着戴就没有避孕的效果,它不会贴合,容易脱落。

只有用对了才有避孕的效果,很多避孕套都是有保质期的,如果过期了就不要再用,不然会影响避孕效果。

如何正确使用避孕套?

首先一定要在房事开始之前佩戴,并且选择大小合适的避孕套,在房事结束之后,要马上脱下来,因为变软之后,精液会流出来,进入到女性体内,就容易避孕失败。

最后要提醒一下,避孕套有保质期,要在保质期内使用,避孕套最好放着私密的地方,不要和一些利器放在一起,不然很容易割破或者扎破,晚上的时候看不清楚,如果用了包装受损的产品,也会导致避孕失败。

参考资料:

使用安全套,别入这些误区[J].家庭医学:下半月,2015:5.

未经作者允许授权,禁止转载

特别策划