问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

为什么有的女性更年期会提前?

2020-10-06 06:30:2539健康网
核心提示:更年期几乎是每个女人都会经历的阶段,一般出现在50岁左右,但现在不少女性更年期都会提前,这到底是怎么回事呢?

  女人50岁左右会经历更年期阶段,但有的女性刚刚40出头就出现了更年期症状,这是更年期提前了,为什么有的女性更年期会提前?下面我们一起来看看引起更年期提前的原因。

  1.过度的减肥

  女性向往纤瘦苗条身材,所以会通过各种方式减轻体重,甚至过度减肥,这样往往会导致体内营养不足,体内细胞和组织缺乏营养就会加快衰老的速度,使更年期提前。

  2.不重视疾病的治疗

  很多女性有妇科疾病,但是羞于或害怕检查而没有及时进行治疗,还有部分女性甚至没能察觉自己已经患有妇科疾病,由于治疗不及时就会引发更严重的病症,尤其会损伤卵巢功能并引起卵巢早衰,让自己离更年期又近了一步。

  3.频繁人流

  频繁的进行人流手术会扰乱女性内分泌系统并损伤子宫的健康,加速各项机能衰退的速度,导致更年期提前到来。

  4.压力过大

  现代的女性要兼顾家庭和工作,因此需要承受较大的压力,使女性精神过度紧张或压抑,如果不能及时舒缓压力就会让女性倍感疲劳,直接加快更年期到来的速度。

特别策划
39热文一周热点