问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

女人月经越来越少什么原因呢?

2020-10-12 00:00:0039健康网
核心提示:女性在每个月的月经周期是女性独有的生理周期,在女性成年之后,直到更年期结束,每个月都会准时到来,而女性平时也可以根据月经周期的变化来判断自己的生殖方面的健康状况。那么,女人月经越来越少什么原因呢?

女性在每个月的月经周期是女性独有的生理周期,在女性成年之后,直到更年期结束,每个月都会准时到来,而女性平时也可以根据月经周期的变化来判断自己的生殖方面的健康状况。那么,女人月经越来越少什么原因呢?

由于每个人的体质及健康状况的不同,月经的出血量及月经来潮的时间也会大不相同,有些女性在压力太大时会出现内分泌紊乱的情况,从而导致的月经量少的问题大有人在。下面我们就来简单的介绍一下女人月经越来越少什么原因,对这方面有疑惑的女性朋友可以通过下文来学习一下。

1节食过度,在我们身边有很多年轻女性为了身材的完美,从而选择节食这种极端方式来减肥,这会使女性出现营养不良,内分泌失调的情况,从而影响到月经的量。

2休息欠佳。当女性在月经期间或平时休息不足时,也会影响到月经的量。比如在月经期间熬夜,睡眠不足时,身体会处于萎靡不振的状态,导致经血量越来越少。

3饮食原因。平时女性朋友的饮食需要注意避免接触过多的寒凉之物,如果在月经期来潮之前吃大量的冷饮,会导致经血淤积于盆腔,从而使经血量减少,无法顺利排出。

4内分泌因素。导致月经量少常见原因的中,内分泌因素占有很大一部分比例。如果激素分泌异常或不排卵等因素就会出现月经不调。

5子宫内膜因素。月经量少也可能是子宫内膜自身的原因,比如引起内膜病变或人流、刮宫引起子宫内膜薄等原因,都会导致月经量减少。

月经量减少怎么调整呢?

1注意保暖,避免受寒。对于月经量少的女性,需要格外的注意在经期避免身体受凉,不管何时都要尽量避免使小腹受寒。

2每个月的那几天尽量避免体力活,在月经期间,应当适量工作,避免过重的体力和脑力劳动,但也不能完全卧床休息,可以做一些轻量运动,这样有利于促进盆腔的血液循环,可使月经量少、月经不来的症状有所改善。

特别策划