问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

嘴唇上长水泡是什么原因

2020-04-06 12:40:4139健康网
核心提示:最近天气干燥,很多人出现了嘴唇干燥的情况,甚至嘴唇还长泡,那么嘴唇上长水泡是什么原因?

最近天气干燥,很多人出现了嘴唇干燥的情况,甚至嘴唇还长泡,那么嘴唇上长水泡是什么原因? 怎样才能迅速恢复?

嘴唇上长水泡是什么原因

内部原因,很多人嘴唇上出现水泡,是因为自己最近吃了太多辛辣刺激的食物,如果经常吃烧烤的话,即使吃汉堡包也很容易着火。 

外力要因,桌子上刚端出来的食物虽然很热,但由于不能忍受空腹,如果张开嘴,嘴唇的温度就不会特别高,冷热交替反应,嘴唇上就会出现气泡。

细菌感染,嘴唇上出现气泡,是因为不小心受伤了,也有人自己没有做好治疗。食物中含有很多细菌和微生物,如果趁此机会进入嘴唇组织的细胞中,嘴唇上就会出现气泡。

嘴唇上面长泡怎么办?

1、刚开始的降火很重要,很多嘴角的泡都是由于上火引起的,所以要从降火开始,菊花就是不错的降火材料,可以配上蜂蜜和冰糖一起泡水喝。

2、中期的解毒是关键,如果没有及时的处理水泡,就会让水泡变大,此时就需要进行药物解毒,适当的服用牛黄解毒片等药物即可。

 3、后期的休息要注意,如果水泡已经进入了后期,开始结痂了,此时就要多注意休息,少熬夜,养成早睡早起的好习惯,另外也不要太过劳累,平时注意身体锻炼,提高身体免疫力和抗病能力。

4、饮食方面的宜忌,要多喝水,可以提高身体新陈代谢水平,降低火气,带走多余的身体废物。还可以煮点绿豆水喝,绿豆本身就是凉性食物,还要尽量减少辛辣刺激的食物,避免吃油腻的。

 通过上文介绍,大家对于为什么会嘴角起泡有了了解,我们一定要多调节心理状态,才能更好的抵御疾病的侵扰。

特别策划
39热文一周热点