问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

阴道豆腐渣样分泌物是怎么回事

2020-07-07 00:00:0039健康网
核心提示:阴道分泌物其实就是临床上所说的白带,这属于女性阴道内分泌的一个粘液物质,而其颜色和质地往往预示着女性生殖系统的健康状况,比如,在临床上,有些女性会出现阴道豆腐渣样分泌物,究竟,阴道豆腐渣样分泌物是怎么回事呢?带着疑问,我们一起来看下面的介绍。


阴道豆腐渣样分泌物是怎么回事?阴道分泌物其实就是临床上所说的白带,这属于女性阴道内分泌的一个粘液物质,而其颜色和质地往往预示着女性生殖系统的健康状况,比如,在临床上,有些女性会出现阴道豆腐渣样分泌物,究竟,阴道豆腐渣样分泌物是怎么回事呢?带着疑问,我们一起来看下面的介绍。

阴道豆腐渣样分泌物是怎么回事

通常来说,健康女性朋友的白带正常是乳白色的,而且量适中,不多也不多少,如果女性得了某种妇科疾病的时候,往往表现为白带的异常,如果女性朋友发现自己的阴道出现豆腐渣一样的分泌物,大多数是由于阴道炎导致的。豆腐渣样的阴道分泌物往往提示存在霉菌性阴道炎,在临床上,霉菌性阴道炎又被称之为真菌性阴道炎,是指真菌在阴道以内增殖所引起来的。

如果女性朋友要注意如果发现自己出现这种情况,应该首先去正规医院化验白带常规,这样可以明确阴道内是否存在霉菌,如果真的存在霉菌,那么就可以确诊存在霉菌性阴道炎。对于霉菌性阴道炎应该采取抗菌药物进行治疗,常用的药物包括克霉唑和硝呋太尔。这两种药物既可以在孕期使用,也可以在非孕期使用。可以选择在医院进行物理治疗,定期上药冲洗,霉菌性阴道炎在抵抗力低下和月经前后是比较容易复发的,所以建议一定要按疗程治疗,平时保持外阴及阴道清洁,定期清洗外阴及阴道,治疗期间最好不要同房,不要吃辛辣刺激性食物。

阴道豆腐渣样分泌物是怎么回事?以上就是关于这个问题的介绍,相信大家都有所了解了吧,阴道豆腐渣样分泌物这种情况不容小觑,因此早发现早治疗,而且在治疗期间要保持外阴卫生同时避免性生活,这样更有利于疾病的恢复。

相关专题
专家访谈
特别策划
39热文一周热点