问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

越瘦越美?女人过瘦小心更年期提前

2020-11-05 05:49:3639健康网
核心提示:现代女人以瘦为美,女人是越瘦越美吗?事实上,女人过瘦不但不美,还会带来一系列健康问题。

在唐朝人们还以肥为美,到了现代就变成了以瘦为美,而且不少人还认为越瘦越美,于是很多女人都奔赴在减肥的路上。事实上,女人过瘦不但不美,还会带来一系列健康问题。

首先,过瘦的女性可能因为营养不良而出现生理方面的停滞,即使很年轻的女性也容易出现各种更年期症状,如骨质疏松等。

其次,如果女性朋友在短时间内暴瘦,还有可能对大脑产生不良影响

第三,女性分泌的雌激素与大脑中的神经传导物质血清素之间有紧密联系,营养不足可能导致雌激素分泌减少,进而导致血清素数量减少,出现焦躁不安、抑郁等精神上的问题与疾病

因此,女人不要过度地以瘦为美,而应该保持适当的体重。那么什么是适当的体重呢?

所谓适当的体重,其数据并非一成不变,会随着人年龄的变化而产生一定差异,以BMI(肥胖指数)作为参考的话,在19-23的范围内即为正常。18.5以下则视为体重过轻,需要进行一定的增肥工作。

特别策划
39热文一周热点