问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

吃什么东西排毒养颜祛痘?这3种日常食物别错过

2020-10-02 00:00:0039健康网
核心提示:预防长痘痘,除了日常做好肌肤护理,还可以从饮食上调理,那么吃什么东西能够排毒养颜祛痘?

  不论是青少年还是成年人,都希望自己能够有一张无瑕的脸孔。如果说满脸起了很多的痤疮、粉刺、痘痘,就会影响面容的美感,但是有时候身体中激素水平和内分泌的水平会失去平衡,而且家里也很可能会有螨虫卵存在,所以任何年龄段都会有长痘的可能性。预防长痘痘,除了做好肌肤护理工作,还可以从饮食上调理,那么吃什么东西能够排毒养颜祛痘?

  具有排毒养颜祛痘功效的食物一:苦瓜

  苦瓜是一种排毒养颜祛痘功效非常好的食物,因为苦瓜属性寒凉而且具有镇静消炎的功效。苦瓜可以用于生吃也能用于炒菜,用苦瓜切成片泡水喝一样可以排毒养颜,在平时多吃点苦瓜可以起到不错的抗痘效果。

  具有排毒养颜祛痘功效的食物二:黄瓜

  黄瓜不仅有利于排毒养颜祛痘,还具有不错的减肥功效,而且黄瓜中含有丰富的维生素C,维生素C具有促进皮肤油脂代谢的作用,不仅吃黄瓜可以祛痘,用黄瓜片敷脸也具有很好的排毒养颜祛痘功效 。

  具有排毒养颜祛痘功效的食物三:柚子

  柚子是一种具有清理肠道垃圾作用的水果,而且柚子还能清理毛孔中的油脂,对于减少油脂分泌并且预防毛囊炎都有很好的作用,在平时每天吃点柚子就能有很好的排毒养颜祛痘功效,不仅柚子的果肉可以排毒养颜祛痘,用柚子皮泡水喝排毒功效更好。

  过除了这些食物之外,像芹菜、西红柿以及猕猴桃之类的食物都是具有同等功效的,而且平时多喝水也可以促进肠道和皮肤中的油脂代谢,也一样具有排毒养颜祛痘的功效,想要祛痘还要注意皮肤多补水,水油平衡就不会很容易长痘痘了。

特别策划