问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

3类卫生护垫易引起过敏,使用要注意这些事

2020-10-12 00:00:0039健康网
核心提示:市面上的卫生护垫种类众多,而有的产品容易引起过敏,使用卫生护垫过敏该怎么办?

  卫生巾的类型很多,日用、夜用、护垫等,如果使用不当,很容易引起过敏,尤其是卫生护垫。卫生护垫为什么会引起过敏?如果用护垫过敏怎么办?今天这篇文章就给大家一一解答。

  哪些护垫容易引起过敏?

  1.药物卫生护垫

  许多女孩喜欢使用带香味的或药用的产品,以为可以消毒和除臭。但实际上,有的女性使用药物卫生护时都容易引起私处过敏,严重的还可能引起妇科疾病。尽管含药护垫可以在一定程度上清洁经期妇女的私处, 通常用于流产或被诊断出患有某种疾病时,可以有效杀死外阴中的有害细菌,并起到辅助治疗的作用。适用于某些妇科疾病的女性,但健康的女性不是必需的。中草药护垫无法治愈妇科疾病,甚至无法预防疾病。

  2.冰爽护垫

  许多女性觉得月经期间总是有难闻的气味,因此选择了带有花香和薄荷气味的护垫,尽管这种护垫可以掩盖异味,但也很容易引起皮肤过敏。凉爽的护垫在使用时会感到凉爽,因为护垫在表面材料上添加了薄荷剂,这可能对女性的身体造成伤害。

  3.劣质护垫

  护垫本身不符合标准,不符合卫生要求,也容易引起过敏。

  使用护垫过敏该怎么办?

  1.如果对某个品牌过敏,请使用其他品牌。

  2.局部涂抹软膏,使用皮质类固醇软膏或苯海拉明软膏,并避免使用肥皂。

  3.仔细选择卫生护垫,购买时,必须阅读包装上的卫生许可证和制造商信息。

  4.月经期间要保持清洁并及时更换卫生巾,否则经血会残留在卫生巾上,潮湿的环境很容易滋生细菌并引起过敏症状。

  5.如果过敏严重,应去医院服用抗过敏药。

特别策划