问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

相亲时如何给对方留下好印象?

2020-11-04 16:23:5739健康网
核心提示:现代很多女性因为忙于事业而耽误了谈恋爱,家里长辈就会安排相亲,相亲时怎样才能给对方留下好印象呢?

说起相亲,好像是老一辈才会有的事情。但事实上,现代很多女性因为忙于事业而耽误了谈恋爱,家里长辈就会安排相亲。相亲其实也是找到伴侣的一种方式,因此大多数人在相亲的时候还是希望能成功的,想要相亲成功,给对方留下好的第一印象非常重要。那么相亲时该如何给对方留下好印象呢?

1.适当化妆

不论你自认皮肤状态有多好,但凡迈入单身剩女行列,那么相亲前,强迫自己贴一片面膜吧。尤其,现如今很多相亲时间都会安排在节假日的白天进行,咖啡厅里,靠近玻璃窗的幽静处,两人对坐。告诉你,阳光会让你脸上任何的瑕疵都无可藏匿。甚至能看出粉底的质感。再美的美女,也怕日光照耀,相亲前,做好润肤工序,这是你自信的第一道底关。

2.提前准备交流话题

相亲前,强迫自己设定几个话题,相亲过程中,根据情况可以随时有谈资抛出,避免冷场。当然,话题的设定也有技巧,相亲时一定要避免一问一答的刻板交流方式,但如果遇到了内向寡言的对象,可以从一些时下热门的有趣新闻话题引出,从交谈中,可以暗自体会对方在生活趣味方面的倾向。但初次见面,切记提“钱”,更切忌提到一些关于对方的指向性过于明显的话题,以免令对方反感于你的“俗”。

如果可以,那么相亲前,最好先通过电话沟通几次,对对方有了一定的初步了解之后再见面,这样会更有共同话题,也会保障相亲的成功率。

3.时间要控制好

如果双方不是一见钟情或是极为投机。那么相亲的时间最好不要超过两个小时,初次相亲,不要抱着久聊的目的,如果你对对方感觉还不错,也要适时的说"告辞",至于心中想问但一直没能问出口的话,可以回家后去跟媒人求解,或者留待下一次再详聊。总之,初次相亲要控制好时间,短而精悍,最恰到好处!

相亲时遇到了不好回答或是不想回答的问题,一定不要勉强作答,就微笑着保持沉默吧。也给对方留下一份从容好感,那是淑女的理智和智慧。

特别策划
39热文一周热点