首页 > 女性 > 女性营养 > 疾病食疗 > 正文

乳腺增生吃什么好?妇科专家推荐8种食物

2020-03-12 01:38:4239健康网

核心提示:乳腺增生是一种常见妇科疾病,日常可通过饮食来进行调理,那么乳腺增生吃什么好?

  乳腺增生是女性常见的乳腺疾病之一,大多数乳腺增生都是良性的,患者要注意做好日常护理和定期检查,另外饮食调理也非常重要,不少常见的食物对调理乳腺增生都有很好的帮助。下面就给大家介绍几种妇科专家推荐的有助缓解乳腺增生的食物。

  1.牛奶及乳制品

  牛奶及乳制品中含有丰富的钙质,对乳腺保健有很好的帮助。

  2.酸奶

  酸奶有助减少脂肪的吸收,每天喝一瓶酸奶对预防乳腺癌有很好的帮助。

  3.豆制品

  豆腐豆浆等豆制品中的异黄酮,异黄酮有调控雌激素水平、预防乳腺癌的作用。

  4.白菜

  白菜中的营养成分有助分解体内多余的雌性激素,对缓解乳腺增生有很好的帮助。

  5.海带

  海带中的碘不仅是人体必需的微量元素,同时碘有助促进垂体前叶黄体生成素的分泌,降低雌激素水平,帮助调整卵巢功能,降低乳腺增生的隐患。

  6.红薯

  红薯中的去氢表雄酮有助抑制乳腺癌的生长,另外玉米海藻大蒜、西红柿等食物也有类似的作用。

  7.菌类

  常见的食用菌类如银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等,有助增强人体免疫力,有较强的防癌作用。

  8.鱼类

  鱼肉中含有可以抑制癌细胞生长的脂肪酸的有效成分。

this is test

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈