问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

白带呈水样是怎么回事

2020-05-07 10:33:4439健康网
核心提示:女性健康问题越来越受大家的关注,而白带是女性健康的阴晴表,但是白带异常在日常生活中却非常的多见,白带呈水样也属于白带异常的范畴,那么白带呈水样是怎么回事呢?带着疑问,我们一起来看下面的介绍。

女性健康问题越来越受大家的关注,而白带是女性健康的阴晴表,但是白带异常在日常生活中却非常的多见,白带呈水样也属于白带异常的范畴,那么白带呈水样是怎么回事呢?带着疑问,我们一起来看下面的介绍。

白带呈水样是怎么回事

1、白带呈水样是由于女性雌激素分泌过多导致的,通常来说,如果平常雌激素分泌过多,那么就会在月经前期出现白带量突然增多,甚至是呈清水样,严重者像来例假的一样的感觉,但是女性在查看时却发现不是,所以说,雌激素分泌过多时引起女性白带变水样的主要原因。

2、据临床实践表明,白带呈水样大多是由于妇科疾病引起的,如果女性朋友们得了生殖系统炎症,在临床上最为常见的就是阴道炎、宫颈炎等。在受到炎症刺激时,那么就会让女性患者的白带增加,而且会呈水样。与此同时,女性患者还会伴有不同程度的阴道瘙痒、白带有异味的症状。如果女性发现自己有上述情况,就必须及时的就医,需要进行白带常规检测,以判断疾病的种类和严重程度。

3、 除了上述提到的原因外,女性平时性生活次数过多也是会导致白带水样的。因此建议女性朋友在平时多注意性生活次数,不要过度纵欲,以一月三四次为宜。尽量保持阴部干燥,平时尽量还是以淋浴为主最好。因此适度的性生活也是减少白带水样的方法之一。

白带呈水样是怎么回事?由此看来,白带呈水样的大多是由于妇科炎症导致的,因此建议女性在日常生活中一定要注意自己的个人卫生习惯,而且要注意杜绝不洁性生活,如果发现白带呈水样也要注意及时去治疗,切为延误治疗。

相关专题
专家访谈
特别策划