问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

孕期心脏彩超什么时间做

2020-11-03 00:00:0039健康网
核心提示:孕期心脏彩照的检查时间应该在孕18周到22周之间,这个时间段内,胎儿的心脏基本上已经发育的足够大,通过彩超可以看清楚,通过心脏彩超可以看出胎儿是否患者先心病或者有无心脏发育畸形以及其他心脏发育问题,如果胎儿有心脏问题,可以选择继续观察的方法,等到孩子再发育一段时间,如果心脏问题越来越严重,孕妇和孕妇家属可以选择继续妊娠或者终止妊娠。

在怀孕之后,有些时候有些时候需要做一些检查项目例如三维四维彩超,或者胎儿心脏彩超等,其实胎儿心脏彩超是很有必要做的,因为胎儿生长发育的过程中如果心脏发育的有不健全的情况,就能及时查知,有些孕期女性很想了解孕期心脏彩超什么时间做比较合适?那么今天就来带大家了解一下。

孕期心脏彩照的检查时间应该在孕18周到22周之间,这个时间段内,胎儿的心脏基本上已经发育的足够大,通过彩超可以看清楚,通过心脏彩超可以看出胎儿是否患者先心病或者有无心脏发育畸形以及其他心脏发育问题,如果胎儿有心脏问题,可以选择继续观察的方法,等到孩子再发育一段时间,如果心脏问题越来越严重,孕妇和孕妇家属可以选择继续妊娠或者终止妊娠。

在孕期定期做体检是非常有必要的,所以一定要积极配合医生,但是一定要记住从怀孕第一次孕检就到当地正规的妇产医院做,有些私立的机构一方面技术水平不一定完善,容易发生误诊之类的问题,另一方面收费情况也比较贵,所以选择正规公立甲等医院来进行检查和接产是很重要的。

女性在孕期当中除了需要配合医生做好各项孕期检查,还需要自己做好身体的护理,不要让自己受到意外的创伤,也不要吃任何太过于寒凉刺激的食物,要多注重营养均衡吸收,适当的做一些活动,并且到孕晚期之后,多观察自己宝宝的胎动情况。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底孕期心脏彩超应该在什么时间做?希望所有孕期中的女性都能按时做各种体检,并且在孕期做好自己的卫生护理,在孕期千万要记住自己有任何身体不舒服的情况都要到医院做检查,让医生帮助想办法改善和治疗,自己乱用药物会导致胎儿发育畸形。


特别策划
39热文一周热点